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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/12/2016 |
Data da última atualização: |
17/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GAZZOLA, R.; PEREIRA, V. da F.; SOUZA, G. da S. e; GUIDUCCI, R. do C. N. |
Afiliação: |
ROSAURA GAZZOLA, SGI; VANESSA DA FONSECA PEREIRA, CNPGL; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGI; ROSANA DO CARMO NASCIMENTO GUIDUCCI, SGI. |
Título: |
Riscos agropecuários: eventos com alta perda econômica. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 25, n. 2, p. 67-73, abr./maio/jun. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho buscou estabelecer uma ordem de importância dos tipos de risco para a agropecuária brasileira. Dos 63 eventos de risco agropecuário, avaliados por 502 especialistas, este trabalho trata de 28. São eventos considerados de risco intermediário, inseridos nas categorias Comércio Internacional, Crédito, Gestão da Produção, Gestão de Recursos Naturais, Infraestrutura e Logística, Marco Regulatório e Conflitos de Interesse, Mercado/comercialização e Sanidade Animal. Pela perda econômica, o evento com mais votos (77,65%) é a febre aftosa; o segundo evento de maior risco (74,93%) refere-se a mudanças em barreiras não tarifárias (técnicas, sanitárias e fitossanitárias); o terceiro (74,70%) é BSE (vaca louca); o quarto (71,52%) é gripe aviária; e o quinto (68,73%) é a redução repentina da capacidade de armazenagem/infraestrutura de armazenagem. É de fundamental importância que sejam criados instrumentos de políticas para mitigar os riscos associados a esses eventos e reduzir a vulnerabilidades da agropecuária nacional. |
Palavras-Chave: |
Agricultural vulnerability; Barreira não tarifaria; Intermediaries risks; Risco intermediário; Vulnerabilidade agropecuária. |
Thesagro: |
Aftosa. |
Thesaurus Nal: |
Foot-and-mouth disease; Nontariff trade barriers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151085/1/Riscos-agropecuarios.pdf
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Marc: |
LEADER 01852naa a2200253 a 4500 001 2057752 005 2017-11-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGAZZOLA, R. 245 $aRiscos agropecuários$beventos com alta perda econômica. 260 $c2016 520 $aEste trabalho buscou estabelecer uma ordem de importância dos tipos de risco para a agropecuária brasileira. Dos 63 eventos de risco agropecuário, avaliados por 502 especialistas, este trabalho trata de 28. São eventos considerados de risco intermediário, inseridos nas categorias Comércio Internacional, Crédito, Gestão da Produção, Gestão de Recursos Naturais, Infraestrutura e Logística, Marco Regulatório e Conflitos de Interesse, Mercado/comercialização e Sanidade Animal. Pela perda econômica, o evento com mais votos (77,65%) é a febre aftosa; o segundo evento de maior risco (74,93%) refere-se a mudanças em barreiras não tarifárias (técnicas, sanitárias e fitossanitárias); o terceiro (74,70%) é BSE (vaca louca); o quarto (71,52%) é gripe aviária; e o quinto (68,73%) é a redução repentina da capacidade de armazenagem/infraestrutura de armazenagem. É de fundamental importância que sejam criados instrumentos de políticas para mitigar os riscos associados a esses eventos e reduzir a vulnerabilidades da agropecuária nacional. 650 $aFoot-and-mouth disease 650 $aNontariff trade barriers 650 $aAftosa 653 $aAgricultural vulnerability 653 $aBarreira não tarifaria 653 $aIntermediaries risks 653 $aRisco intermediário 653 $aVulnerabilidade agropecuária 700 1 $aPEREIRA, V. da F. 700 1 $aSOUZA, G. da S. e 700 1 $aGUIDUCCI, R. do C. N. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 25$gn. 2, p. 67-73, abr./maio/jun. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
16/09/2022 |
Data da última atualização: |
12/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. M. M.; SOUZA, A. M. de; RIBEIRO, F. V.; FRANCA, T. C. de O.; NOGUEIRA, R. I. |
Afiliação: |
EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA; FELIPE VITÓRIO RIBEIRO, UFRRJ; TATIANE CORREA DE OLIVEIRA FRANCA, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA. |
Título: |
Placas "ready to use" para detecção simultânea de multieventos geneticamente modificados. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CORDEIRO, G. C. A. M.; EVANGELISTA-BARRETO, N. S.; SANCHES, A. G. (Org.). Ciência e tecnologia de alimentos: o avanço da ciência no Brasil. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. cap. 12, p. 162-171. |
Descrição Física: |
E-book. |
DOI: |
10.37885/220508897 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O crescimento em âmbito nacional e mundial de áreas cultivadas com plantas Geneticamente Modificadas (GM) através da inserção e modificação de material genético em diferentes organismos originam uma série de novos eventos. Em virtude da distinta regulamentação mundial, buscou-se uma ferramenta de detecção simultânea, para monitorar e/ou controlar o fluxo desses eventos de forma eficaz, uma vez que a autorização ocorre de forma independente em cada país. A placa ?ready to use? confere agilidade à técnica de PCR em tempo real, devido à redução do tempo de preparo de análise, além de possibilitar multi-detecção de organismos geneticamente modificados (OGMs), simultaneamente. O presente estudo avaliou a estabilidade das placas, nas seguintes condições: não liofilizada; liofilizada; período (6 meses); e armazenagem (temperatura ambiente, geladeira e freezer). Observou-se que não há variação significativa nos resultados obtidos pelas placas armazenadas no freezer e na geladeira, no mesmo período. |
Palavras-Chave: |
PCR; Ready to use; Stability. |
Thesaurus NAL: |
Genetically modified plants. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146535/1/220508897.pdf
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Marc: |
LEADER 01906naa a2200241 a 4500 001 2146535 005 2023-04-12 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.37885/220508897$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, E. M. M. 245 $aPlacas "ready to use" para detecção simultânea de multieventos geneticamente modificados.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $cE-book. 520 $aO crescimento em âmbito nacional e mundial de áreas cultivadas com plantas Geneticamente Modificadas (GM) através da inserção e modificação de material genético em diferentes organismos originam uma série de novos eventos. Em virtude da distinta regulamentação mundial, buscou-se uma ferramenta de detecção simultânea, para monitorar e/ou controlar o fluxo desses eventos de forma eficaz, uma vez que a autorização ocorre de forma independente em cada país. A placa ?ready to use? confere agilidade à técnica de PCR em tempo real, devido à redução do tempo de preparo de análise, além de possibilitar multi-detecção de organismos geneticamente modificados (OGMs), simultaneamente. O presente estudo avaliou a estabilidade das placas, nas seguintes condições: não liofilizada; liofilizada; período (6 meses); e armazenagem (temperatura ambiente, geladeira e freezer). Observou-se que não há variação significativa nos resultados obtidos pelas placas armazenadas no freezer e na geladeira, no mesmo período. 650 $aGenetically modified plants 653 $aPCR 653 $aReady to use 653 $aStability 700 1 $aSOUZA, A. M. de 700 1 $aRIBEIRO, F. V. 700 1 $aFRANCA, T. C. de O. 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 773 $tIn: CORDEIRO, G. C. A. M.; EVANGELISTA-BARRETO, N. S.; SANCHES, A. G. (Org.). Ciência e tecnologia de alimentos: o avanço da ciência no Brasil. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. cap. 12, p. 162-171.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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